Вкус Жизни
Живи со вкусом
У вас нет покупок.
В любом ресторане и кафе в меню вы увидите не только наш любимый салат «Оливье», но и, как ни странно «Греческий». Почему этот салат так нам полюбился и стал одним из постоянных блюд как праздничного, так и ежедневного стола?
Скорее всего, на это есть несколько причин:
— салат быстро готовится
Овощи режутся большими кусочками. Сыр у нас принято в основном нарезать, а вот в Греции сыр сверху кладется одним цельным куском. Поэтому не успели вы только заказать греческий салат и дождаться основного блюда, как салат уже окажется у вас на столе!
— используются всем доступные и недорогие ингредиенты
В составе салата по классическому рецепту: помидоры, огурцы, маслины, сладкий перец, лук, сыр фета и оливковое масло. Свежие овощи сейчас продаются круглогодично, поэтому салат стал всесезонным
— полезный
Учитывая пользу каждого компонента салата и то, что салат заправляется оливковым маслом, не трудно догадаться о пользе греческого салата. Оливковое масло — незаменимый компонент рациона приверженцев полезного питания. Масло не содержит холестерин и транс жиры, а помимо полезных витаминов и минералов содержит омега-кислоты
— малокалорийный
В составе салата только овощи и сыр фета, известный относительно небольшой калорийностью
— салат придется по душе даже самым привередам
Салат можно готовить в разных вариациях. По-гречески салат называется «хориатики», что в переводе означает «деревенский». Название обусловлено тем, что греки часто при его приготовлении отходят от классического рецепта и импровизируют с различными продуктами.
Поделимся с вами классическим рецептом греческого салата.
Для приготовления салата вам понадобится:
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Оливки — 1 баночка (200 гр.)
Сыр фета — 100 гр.
Орегано — щепотка
Соль — щепотка
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Овощи крупно нарезаем, добавляем оливки (чаще всего греки кладут в салат оливки Каламата), солим, поливаем оливковым маслом (лучше всего Extra Virgin), слегка перемешиваем. Сверху выкладываем сыр фета (кусочками или цельным пластом). Затем присыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат готов!
Ешьте, угощайте друзей и будьте здоровы!
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Заполните поля и отправьте форму